À Morteau, la Maison Rième perpétue depuis plus de 50 ans l’art du vin et du conseil. Avec l’arrivée de deux nouveaux cavistes passionnés, William et Lucas, l’adresse historique se réinvente tout en cultivant l’excellence.

Rième Boissons à Morteau est connu pour la qualité de ses limonades et de ses sirops. Mais les clients qui poussent la porte de cette maison centenaire ne viennent pas seulement pour ces best-sellers rafraîchissants.

Rième Boissons c’est aussi une cave qui fait le bonheur des amateurs de vin du Haut-Doubs depuis plus de 50 ans ! “Nous avons plus de 2000 références de vins, spiritueux et bières” annonce Rachael Reeder-Orisé responsable marketing de la Maison Rième. Ici les grands crus côtoient les vins plaisir, et les vins du monde font face aux absinthes, aux bières régionales et aux amers (Birsapin, Birtille, Birabelle). Dans cet établissement, toutes les régions viticoles sont en bouteille : Bordeaux, Bourgogne, Vallée de la Loire, Alsace, Languedoc, Champagne, Vallée du Rhône, Corse et bien sûr le Jura. Chaque sélection réserve quelques pépites à découvrir tant dans les vins de garde, que dans les vins à partager sans attendre entre amis. Derrière chaque bouteille, il y a de la convivialité que l’on préfère les rouges, les blancs, ou les rosés gouleyants de l’été ! “Quel que soit le choix, nous sommes sur des produits d’un bon rapport qualité/prix” précise-t-elle.

Pour vous aider à faire votre choix, vous pouvez compter sur les conseils de William et Lucas, les deux nouveaux cavistes qui vous accueillent chez Rième Boissons. Ils ont chacun leur personnalité et leurs préférences, mais ils ont en commun cette envie de partager avec les clients leur passion pour le vin et les terroirs. Ils partagent aussi le même coup de coeur pour la région viticole Languedoc - Sud-Ouest. “On y trouve des vins fruités, très intéressants. Il y a de très belles surprises. On peut véritablement se faire plaisir avec des vins entre 7 et 10 euros” disent-ils. Le défi qu’ils relèvent avec enthousiasme est de trouver le meilleur vin pour accompagner un apéritif, un plat cuisiné, tout en restant dans le budget. Rechercher les accords mets/vins est une de leurs spécialités.

“William et Lucas sont vraiment passionnés. Ils se forment régulièrement et s’intéressent aux nouvelles tendances, à la recherche de nouveaux producteurs afin d’enrichir la diversité de la cave” ajoute Rachael Reeder-Orisé.

Les clients peuvent également compter sur eux pour composer un panier garni qui fera un savoureux cadeau à offrir à la fête des pères par exemple. Vous pouvez y glisser du vin, de la bière régionale, mais également des biscuits de la maison Jacote, des terrines du Tuyé de Mésandans et des caramels Klaus. Il y a tout, à la Maison Rième, pour contenter les papilles gustatives de chacun et chacune.

Au fil des années, la cave de la Maison Rième est devenue bien plus qu’un simple lieu de vente, c’est un espace de rencontre, de conseil et de partage.